今日は2日ぶりのお仕事だったんですが、ちょっとしたミスが
あって焦りつつも、無事に終了。
あ、店長が風邪引いてました、可哀想に (・ω・;)
あとマンゴタンゴのレセプションは大好評だったっぽいです。
明日いよいよオープン!流行りますように (´ー`人)。o○
さて、今日は父が飲み会なので、さっさと電車で帰りました。
今朝の夢の事もあるので、暗い家に入るのも怖いし
今日の更紗さんは、珍しく料理モードにスイッチ入ってまして
駅スーパーでグラタンの材料を買って帰りました。
ちなみにシーフードミックスと鶏もも肉、ブロッコリー、牛乳
とろけるチーズを購入。シーフードミックスは安かったので
つい(笑)明日はシーフードにしようっと
家に帰り着くなり、すぐにホワイトソース作りに取り掛かる。
実は初めてです…ホワイトソース作るの (;´▽`A``
小麦粉の袋に書いてある分量通りに材料を混ぜ、火にかけて
ひたすら混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ…。 Σ(゚ロ゚;) トロみきたー!!!
こうやってトロみがついていくんだ…凄いなぁ…(感心)
味見をしたら、何かちょっと味が足りないので急遽コンソメを
投入する事に。混ぜ混ぜ………。お、旨い ヾ(*´∀`*)ノ
という訳で、無事にホワイトソース完成!簡単じゃーん
それから、グラタンからドリアに変更じゃー!という訳で
ご飯をバターで炒める。鶏肉とタマネギも炒める。
ブロッコリーは茹でる。さぁ、お皿に盛りましょう♪
( ゚Д゚)y \_ ポロッ グラタン皿が無い…。
(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ? あると思ったんだけど…おかしいなぁ…。
仕方無いので、アルミホイルで型作成。それにご飯を敷いて
その上に具とホワイトソースをかけ、チーズとパン粉をかける。
うん、何とかイケそう!そのままトースターにどーん。
5分後…無事完成 ヽ(´∀`*)ノワーィヽ(*´∀`)ノワーィ
めっちゃ美味しそう!上出来じゃない?見た目は(笑)
味はというと、これまた上出来じゃーーーん!天才?(爆)
はい、こういうのを自画自賛といいます、ごめんなさい。
でも初めてソースから作ったわりには、凄く上手く作れました
明日は普通にグラタンを作ろうっと。まだソース残ってるし